Политика 16 января 2016 в 16:35

Разрешение конфликта на Донбассе может снять санкции с России, но не с Крыма — Госдеп США

Москва может ослабить санкционное давление Запада, если выразит готовность урегулировать восточноукраинский конфликт дипломатическим путем

Если Российская Федерация намерена разрешить конфликт на востоке Украины, то с нее могут быть сняты общие санкции. Об этом заявил координатор политики санкций Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Дэниел Фрид. В то же время, отметил он, санкции по Крыму останутся в силе.

По его словам, мирное разрешение конфликта на Донбассе возможно в 2016 году.

"Если мы бы не ввели санкции, я не знаю, какая бы была сейчас ситуация в Украине. Но я уверен, что значительно хуже. Вы помните "Новороссию", в которой Россия претендовала на треть Украины? Эта идея исчезла. Россия выглядит более ориентированной на дипломатическое решение. Мы это принимаем. И надеемся, придем к этому в этом году", — заявил господин Фрид.

Запад вводил санкции против Москвы начиная с 2014 года несколькими отдельными пакетами из-за аннексии РФ украинского Крыма, а позже через поддержку пророссийских боевиков на Донбассе.

по материалам:
Радио Свобода
раздел:
теги:

По теме:

США расширили антироссийские санкции
Политика 22 декабря 2015 в 19:37

США расширили антироссийские санкции

Власти США провели очередную ревизию действующих в отношении России санкций, введя ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу уже действующих мер. В новый черный список попала компания "Яндекс.Деньги", ряд банков и ключевые субхолдинги "Ростеха"

"Переписали хату на кота": Как российские олигархи уходили от санкций
Экономика 14 января 2016 в 16:21

"Переписали хату на кота": Как российские олигархи уходили от санкций

Российский журнал Forbes проанализировал, каких активов лишились близкие к Кремлю предприниматели Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги на фоне санкций США и ЕС. Как выяснилось, приближенные к Владимиру Путину российские бизнесмены попросту переписали часть своего бизнеса на своих зарубежных партнеров и родственников