Редактор «ДЕЛО» Михаил Ливандовский: Ирония борьбы за справедливость в том, что автором и главным «толкачем» этого законопроекта была Раиса Васильевна Богатырева

«Большей коррупции, нежели в Тендерной палате, нет», — заявил Виктор Янукович во время своей поездки в Харьковский регион.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в свойственной ему манере обрушился с критикой и на действующий закон о государственных закупках. Причиной тому послужили ежедневные громкие расследования Тендерной палаты, которую недавно возглавил коммунист Александр Ткаченко.

При этом Виктор Янукович обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой обнародовать авторов этого законопроекта: «Я за то, чтобы авторов этого законопроекта при всем народе показали на всю страну, кто придумал эту коррупционную схему, даже если в этом списке окажутся члены Партии регионов».

Ирония борьбы за справедливость в том, что автором и главным «толкачем» этого законопроекта была Раиса Васильевна Богатырева.

Богатырева — народный депутат Украины, координатор Коалиции национального единства, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде, на тот момент почетный президент Тендерной палаты, а на сегодняшний день №2 в предвыборном списке Партии регионов.

В последнее время вокруг госзакупок не случайно разгорелись острые дебаты, потому что общий объем госзакупок составляет 180 миллиардов гривен. Всем понятно, что вокруг этой сферы существует ряд прибыльных бизнесов, среди которых и размещение информации в Интернете за очень большие взятки, потому что альтернативы нет. Хотя сама фирма зарабатывала не более миллиона гривен в год.

В очередной раз Виктор Федорович сел в лужу да еще и в предвыборный период, макнув не только себя, однопартийцев, но и репутацию партии. Естественно, премьер не может обо все знать, но помощники свои деньги отработали.