Редактор “ДЕЛО” Николай Копылов: Хочется верить, что квалифицированные специалисты будут оценены по достоинству

Каждый раз, когда я слышу из уст чиновников об улучшении благосостояния населения, у меня возникает вопрос: где оно затаилось?
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

если, по данным статистики, большинство украинцев вынуждены тратить половину своих доходов на питание, то говорить об улучшении жизни рано.

Но больше всего поражает даже не это, а то, что, говоря об улучшении благосостояния, чиновники и политики, в первую очередь, имеют в виду наиболее незащищенные слои населения. Посмотрите на предвыборные программы основных участников парламентских выборов. Все те же обещания увеличения минимальных пенсий и зарплат, социальных выплат.

А в результате мы имеем ситуацию, когда в Киеве дворник зарабатывает 2000 гривен в месяц, в то время как врач скорой помощи со всеми надбавками за свой тяжелый труд — немногим больше тысячи.

Хочется верить, что квалифицированные специалисты будут оценены по достоинству.

Тогда вернутся на родину миллионы «заробитчан». За счет их труда, возможно, наладится жизнь пенсионеров, которых, как свидетельствует та же статистика, в Украине с каждым годом все больше.