"Регионал" и коммунист ремонтируют кабинеты в Раде за свой счет

В парламенте утверждают, что Игорь Калетник и Евгений Геллер ремонтируют свои кабинеты за свой счет. Им предоставили разрешение на косметический ремонт без расширения кабинетов за счет других помещений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пресс-служба Верховной Рады заявляет, что депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета Евгений Геллер и первый заместитель председателя парламента Игорь Калетник делают ремонт в своих кабинетах в Раде за собственный счет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

"Сообщаем, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя председателя Верховной Рады Украины И. Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е. Б. Геллера и других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах — за их собственные средства", — сказано в сообщении.

Пресс-служба Рады отмечает, что все ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.

При этом, по данным пресс-службы, какие-либо ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений не проводятся.

В сообщении подчеркивается, что, согласно государственному бюджету на 2013 год, средства на ремонтные работы в помещениях Рады не предусмотрены.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в парламентских кабинетах Геллера и Калетника ведутся масштабные ремонтные работы, объединяются несколько кабинетов в один.

Депутат Рады от Коммунистической партии Александр Голуб на пресс-конференции в четверг, сообщил, что, по его данным, ремонт в кабинете Калетника стоил около 12 тыс. грн и первый вице-спикер оплатил его из собственных средств.

СПРАВКА

Кабинет Министров увеличил финансирование содержания аппарата Рады в 2013 году на 0,7%, или на 6149,8 тыс. грн, с 869 821,2 тыс. грн в 2012 году до 875 971 тыс. грн в 2013 году.