Политика 01 июня 2010 в 12:24

"Регионалы" добиваются отчета своего министра

Глава парламентского Комитета по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева добивается отчета в парламенте министра здравоохранения Зиновия Мытника

словам Бахтеевой, она будет инициировать отчет министра Мытника с парламентской трибуны о массовых хищениях в Министерстве здравоохранения в 2009 году.

"Контрольно-ревизионное управление провело проверку Минздрава за 2009 год и обнаружило там массовые хищения", - заявил "ДЕЛУ" Бахтеева. На тот момент Мытник занимало пост заместителя министра здравоохранения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации "ДЕЛА", Мытник является креатурой премьера Николая Азарова. В то же время, как утверждают источники "ДЕЛА", назначение Мытника на должность министра было неожиданностью для многих. На эту должность прочили нынешнего главу СНБО Украины Раису Богатыреву.

Напомним, в мае КРУ закончило проверку деятельности Министерства здравоохранения за период с января 2008 г. по ноябрь 2009 г. Как раз в это время Мытник координировал деятельность тендерного комитета. В то время закупка лекарственных средств, лечебно-диагностического оборудования и изделий медицинского назначения осуществлялась исключительно через посредников. Это привело к неэффективному использованию 51,2 млн. грн. В частности, по данным ГлавКРУ, одна коммерческая организация предоставила МЗ лекарственные средства, закупленные у британской и украинской компаний, заработав на разнице в ценах целом 9,5 млн. грн. Кроме того, на 854 тыс. грн. были завышены цены на онкологические препараты производства Индии и Франции, закупленные Министерством здравоохранения у другой коммерческой структуры.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...