"Регионалы" рассказали, как будут захватывать Верховную Раду

В Партии регионов намерены перехватить у оппозиции контроль над президиумом Верховной Рады благодаря своей численности, без драк
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Партии регионов намерены перехватить у оппозиции контроль над президиумом Верховной Рады благодаря своей численности, без драк.

Так, депутат Владимир Олийнык сказал газете "Коммерсантъ-Украина", что лучшим вариантом будет, "если оппозиция сама придет в сознание", но если этого не случится, парламент придется вернуть в рабочее состояние.

"Но ни в коем случае не хочется возвращаться к толкотне, дракам и вызывать скорую помощь. Есть возможность обойтись без этого", — заявил он.

"Вспомните парламентскую практику. Если у трибуны будет дежурить 20 человек, а в зал войдет 200, то сразу оказывается, что караул устал, никто не хочет драться и те, кто пришел, спокойно занимают трибуну. Это — не силовой вариант", — заверил Олийнык.

Ранее в оппозиции заявляли, что готовы к силовому варианту разблокирования Верховной Рады и со следующей недели, которая должна быть пленарной, в сессионном зале будут все депутаты трех оппозиционных фракций.