"Регионалы" снова вернулись к кнопкодавству

Оппозиционные депутаты заметили, что во время голосования по повестке дня "регионалы" Рудьковский и Левочкина проголосовали за других депутатов. Хотя совсем недавно был принят закон против кнопкодавства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оппозиционеры требуют отменить результаты голосования по предварительному утверждению повестки дня второй сессии, поскольку поймали "регионалов" на "горячем".

"Результаты голосования за утверждение за основу повестки дня второй сессии Верховной Рады: народный депутат Николай Рудьковский проголосовал за народного депутата Александра Онищенко, народный депутат Юлия Левочкина проголосовала за народного депутата Ирину Горину", — сказал депутат фракции "Батькивщина" Михаил Хмиль.

Кром того, по его словам, в голосовании также участвовала карточка министра обороны Павла Лебедева.

Оппозиционеры потребовали отменить результаты голосования по этому вопросу и еще раз переголосовать этот документ.

В то же время Ирина Горина заявила, что она присутствует в зале (она действительно присутствует).

Вместе с тем председатель Верховной Рады Владимир Рыбак согласился переголосовать этот проект постановления.

После того, как помощник народного депутата Александр Аронец заснял факты кнопкодавства, к нему поднялись "регионалы" Борис Колесников и Николай Левченко. В процессе разговора экс-министр инфраструктуры Колесников лез в драку (смотрите видео ниже).

Напомним, 1 марта президент Виктор Янукович подписал закон об изъятии карточки для голосования тех депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале и используются другими депутатами при голосовании. В частности законом предусмотрено, что в случае обнаружения депутатами фактов нарушений конституционного требования о персональном голосовании текущее рассмотрение вопроса будет останавливаться. Далее председательствующий должен установить отсутствие или присутствие в сессионном зале соответствующего депутата.

В случае отсутствия депутата, карточка которого была замечена при голосовании, счетная комиссия должна изъять данную карточку и передать ее председательствующему. После этого должно быть проведено переголосование предложения, которое ставилось на голосование последним.