Политика 07 июня 2010 в 17:52

Ряды БЮТ в Днепропетровске может пополнить Загид Краснов

Краснов ведет переговоры с нардепом Гарегином Арутюновым, контролирующим фракцию БЮТ в горсовете Днепропетровска, который уже водил Краснова на переговоры к тете Юлии Тимошенко Антонине Ульяхиной, сообщает издание "Левый берег"

"Так что будет неудивительно, если в ближайшее время Загид Краснов опять окажется под флагами БЮТ – в третий раз", - отмечает "Левый берег".

При этом на новых билбордах Загида Краснова уже появилось реклама - "сердечко" а-ля Тимошенко, зеленого цвета.

За свою политическую деятельность одиозный депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов успел постоять под флагами БЮТ, после, в 2004-м, побыть лидером "оранжевого" майдана в Днепропетровске. После он попытался "пристроиться" к Балоге, но получил отказ. В итоге в 2006-м Краснов получил пропуск в Днепропетровский горсовет в качестве главы фракции Блока Лазаренко, в которой собрал многих своих "боевых товарищей" по бурным 90-м. Использовав Блок Лазаренко в качестве проводника в городскую власть после отмены мажоритарной системы, Краснов стал строить собственную "Громадську силу". В Блоке Лазаренко свои выводы насчет Краснова сделали – и с должности руководителя городской организации сняли.

На последних президентских выборах Краснов решил поддержать Сергея Тигипко, так как на тот момент кандидаты от проходящих во второй тур ПР и БЮТ на Краснова уже не обращали внимания. При этом у самого Тигипко было мало времени, чтобы разобраться с кадровыми вопросами в регионах, чем и воспользовался Краснов.

"Занявшись" устройством избирательной кампании Сергея Тигипко в Днепропетровске, он довольно быстро превратил ее в пиар себя для повышения собственного рейтинга. Для Тигипко это обернулось, по оценкам экспертов, недобором как минимум 15% голосов: многие горожане отказывались за него голосовать, узнав, что Сергея Тигипко якобы представлял Краснов, пишет издание.

При этом сам Сергей Тигипко информацию о том, что его интересы в Днепропетровске официально представляет Краснов, никогда и нигде не озвучивал.

Не сложились отношения Краснова и с Партией регионов. До недавнего времени, благодаря бизнес-отношениям с нардепом-"регионалом" Олегом Царевым, Краснов фактически самолично контролировал большинство в днепропетровском горсовете, основой которого была фракция ПР. С приходом нового партийного руководства в регионе ситуация изменилась.

Последние события в Днепропетровском горсовете наводят на главный вывод. Во главе центральной власти в стране стала Партия регионов, и один из основных ее тезисов – обещание навести порядок в органах местной власти. Так будет ли ПР наводить порядок в Днепропетровске?

"В Днепропетровском областном УБОПе уже месяц как лежит протокол по коррупции, имеющий отношение к Загиду Краснову. Дело в том, что решением горсовета, подконтрольного тогда еще Краснову, было принято установить на улицах Днепропетровска довольно большое количество рекламных билбордов. После чего на этих билбордах стал красоваться лично Загид Краснов. УБОП увидел в этой нехитрой цепочке событий коррупционную составляющую. Но почему до сих пор нет возможности привлечь "главного героя" к простой административной ответственности, остается загадкой. Создается впечатление, что Краснов буквально не пускает в Днепропетровск Януковича с его стремлением навести порядок", - пишет "Левый берег".

Наверно понимая, что рано или поздно действия Краснова вызовут ответную реакцию со стороны Партии регионов, и ему будут предъявлены определенные претензии, Краснов ищет возможность спрятаться за спины оппозиционеров. В Украине историческим оплотом оппозиции является БЮТ, за чей спасательный круг Краснов и ухватился.

Сможет ли Партия регионов заставить Краснова ответить за упущенные миллионы бюджетных гривен, за "убитый" электротранспорт, тотально замененный маршрутками, за пришедшее в полнейший упадок жилищно-коммунальное хозяйство и земельные скандалы, покажет время. В планах "регионалов" такой пункт есть, сообщает издание.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...