• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 ноября 2009 в 16:59

Родовид Банк сообщил, когда он выдаст валютные вклады Укрпромбанка

Временный администратор Родовид Банка сообщил, что валютные вклады Укрпромбанка будут выплачены только тогда, когда НБУ или Минфин продадут банку нужную валюту. Если вкладчики не могут ждать, то они могут получить свой валютный вклад в гривнях

Банк сможет выплачивать валютные вклады вкладчикам Укрпромбанка, когда Национальный банк Украины продаст Родовид Банку доллары и евро. Об этом сообщил в пятницу временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

"Мы ожидаем, что нам продаст НБУ или непосредственно Министерство финансов, если у него есть доллары и евро по курсу НБУ. Соответственно из этих средств мы будем выплачивать валютные вклады ... Сейчас валюту мы еще не получили", - отметил Щербина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, пока НБУ не продал Родовид Банку доллары и евро, Родовид Банк предлагает вкладчикам получать свои деньги в гривнях или оформить короткие депозиты на один - два месяца.

Также Щербина сообщил, что Укрпромбанк передал Родовид Банку все реестры по пассивам. "По пассивам полностью передали нам все реестры, но очень сложно идет передача в юридический отдел физических лиц. Я думаю, что это будет несколько недель как минимум", - отметил Щербина.

Также он сообщил, что Родовид Банк с сегодняшнего дня начал отрабатывать с Укрпромбанком передачу активов, в том числе филиалов и отделений, которые перейдут на баланс Родовид Банка. "Я думаю, через неделю - другую мы сможем перерегистрировать те отделения, которые нам необходимы, где не хватает отделений Родовид Банка, и там можно будет переоформлять свои вклады", - отметил Щербина. По его словам, это касается, прежде всего, г. Киева, Закарпатской, Винницкой, Житомирской и Черниговской областей.

Напомним, на этой неделе Родовид Банк объявил о начале регистрации вкладчиков-физлиц Укрпромбанка в электронной очереди, согласно которой будет проводиться выплата вкладов. По состоянию на 20 ноября в этой очереди зарегистрировано уже 30 553 договора, еще 10 365 договоров переоформлены.

Из Родовид Банка выведут временную администрацию после завершения перевода в финучреждение обязательства Укрпромбанка по вкладам физических лиц. 
 
Кабмин для участия в дополнительной капитализации Родовид Банка выпустит облигации внутреннего государственного займа на общую номинальную сумму 5,6 млрд грн. Как сообщалось, докапитализация Родовид Банка осуществляется в связи с передачей ему активов и пассивов проблемного Укрпромбанка на сумму 6,9 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...