Общество 24 сентября 2014 в 11:45

Россия готовит к отправке в Украину четвертый "гуманитарный конвой"

Россия готовит к отправке в Украину четвертый "гуманитарный конвой"

МЧС России и МИД готовят к отправке четвертый так называемый "гуманитарный конвой" для юго-востока Украины. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов в Совете федерации.

По его словам, работа по сбору гуманитарной помощи в субъектах РФ продолжается, также продолжается совместная работа с МИД России по ее отправке. "Мы с МИД работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено, когда (она будет доставлена)", — подчеркнул замминистра.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, первую колонну в составе 280 грузовиков с "гуманитарной помощью" на Донбасс власти России направили в одностороннем порядке.

22 августа российские "КамАЗы" прорвались через украинский пункт пропуска "Изварино", который контролируется боевиками.

24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского "гуманитарного конвоя" было вывезено оборудование украинских стратегических предприятий.

Второй российский "гуманитарный конвой" въехал на территорию Украины, оккупированную российской армией и пророссийскими террористами, 13 сентября. На следующий день пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что второй российский "гуманитарный конвой" из 216 машин уже покинул территорию Украины через пункт пропуска "Изварино" Луганской области.

МИД Украины потребовал от России прекратить провокации с так называемыми "гуманитарными конвоями".

Третий "гуманитарный конвой" прибыл в Донецк 20 сентября. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что этот конвой прибыл полупустой и его охраняли российские военные.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...