Политика 23 августа 2014 в 16:10

Россия хочет продолжить направлять в Донбасс "гуманитарную помощь"

МИД России заявил, что Кремль намерен и в дальнейшем сотрудничать с МККК в усилиях по оказанию так называемой помощи жителям Донбасса

Россия собирается продолжать поставки так называемой "гуманитарной помощи" на территории, которые в Украине находятся под контролем террористов. Это следует из сообщения пресс-службы МИД РФ по итогам вторжения на украинскую территорию грузовиков с якобы гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска.

"Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. На всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками Международного комитета Красного Креста, тщательно выполняли их рекомендации", — заверили во внешнеполитическом ведомстве России, забыв при этом, что 22 августа 34 "КамАЗа" гуманитарного конвоя прошли таможенное и пограничное оформление украинской стороной, но не были переданы Красному Кресту.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В МИД РФ отметили, что МККК "показал себя ответственным партнером".

Напомним, в СНБО сообщили, что 184 КамАЗа сегодня покинули территорию Украины. Ранее украинские силовики сообщили, что часть грузовиков из этого "гуманитарного конвоя" пытается вывезти оборудование с украинских заводов оборонпрома.

В пятницу утром около 220 грузовиков из состава огромной колонны якобы с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР. При этом украинским пограничникам не дали досмотреть автомобили, а представители Красного Креста отказались сопровождать груз на контролируемой террористами территории.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...