Политика 24 апреля 2014 в 17:59

Россия координирует и открыто поддерживает убийц-террористов — Турчинов

Александр Турчинов призывает Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной

Председатель Верховной Рады, и.о президента Украины Александр Турчинов призывает Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной.

"Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", — сказал он в своем телеобращении в четверг вечером.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Турчинов заявил, что "Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, действующих с оружием в руках на востоке нашей страны".

"Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины", — подчеркнул глава государства.

"Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм — это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", — подчеркивает Турчинов.

По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом "Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства", кроме того, идет "развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...