Россия может договориться с Украиной о газе и без Таможенного союза

Вступление Украины в Таможенный союз не является причиной выставления счета в $7 млрд "Газпромом"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Посол Российской Федерации Михаил Зурабов заявляет, что Украина и Россия могут договориться о снижении цены за российский газ вне контекста вопроса вступления в Таможенный союз, однако вступление в ТС гарантирует скидку на газ.

"То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз", — сообщил журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов в пятницу.

Напомним, эксперты неоднократно отмечали, что счет, выставленный "Газпромом" за недобор газа в 2012 году, может быть средством давления на украинские власти в вопросе вступления Украины в Таможенный союз.