Общество 18 марта 2014 в 19:14

Россия начала штурмовать объекты ВС Украины в Крыму. Есть погибший (обновлено)

Российские военные взяли штурмом здание военно-топографической службы в Крыму

В Симферополе российские военнослужащие штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины.

Как сообщил представитель командования Центра, среди штурмующих множество снайперов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Один из украинских военнослужащих, ранен в шею и ключицу, Сейчас мы забаррикадированы на втором этаже производственного корпуса. Штаб взят, командир взят. Предлагают сдать оружие, но мы не намерены сдаваться", — сообщил представитель командования.

Начальник крымского медиа центра Минбороны Украины Владислав Селезнев написал, что в ходе штурма российскими военными и представителями "самообороны" Крыма был убит украинский военнослужащий (прапорщик), который нес службу на территории парка части.

Эти данные не подтверждены военным корреспондентом Олегом Крючковым.

Селезнев также отметил, что еще одного раненого украинского военного, капитана, отправили в больницу "скорой помощи" Симферополя.

Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" сообщает, что тяжело ранены двое украинских военных. "Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (т.н. "самооборона"). Выстрел на поражение был произведен со стороны "самообороны", — написал Тымчук в Facebook.

Он также добавил, что сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части".

По состоянию на 19.00 фотограмметрический центр уже захвачен российскими военными.

Воинская часть А-3674 расположена на проспекте Победы, 213.

Напомним, 16 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, главы военных ведомств России и Украины договорились о перемирии в Крыму, сроком до 21 марта. По его словам, соглашение было заключено с российским Черноморским флотом и Минобороны России.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...