Россия начала военные учения от Крыма до Каспия

К военным учениям привлекли более 1,7 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 350 единиц вооружения, военной и специальной техники
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В российском Южном военном округе (ЮВО) начались масштабные лагерные сборы с подразделениями радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Как подчеркивается в сообщении, сборы проходят на семи полигонах, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Северная Осетия — Алания и Армения. К маневрам привлечено более 1,7 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 350 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

На полевые занятия выведены подразделения РХБ защиты общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-го командования ВВС и ПВО. Во время полевых занятий военнослужащие осваивают новейшие и модернизированные образцы ВВСТ, поступившие на вооружение соединений и частей РХБ защиты ЮВО с 2012 года, — отметили в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, в учебных мероприятиях задействованы машины химической разведки РХМ-6 (применяется для дистанционного обнаружения отравляющих веществ и радиоактивного заражения), авторазливочные станции АРС-14КМ (применяется для специальной обработки ВВСТ), термодымовая аппаратура ТДА-2К (применяется для постановки аэрозольных завес), боевые машины огнеметчиков БМО-Т (на базе танка Т-72), тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Буратино" и др.

При этом отмечается, что "активные поставки новой техники в войска РХБЗ военного округа в последние два года позволили значительно обновить парк специальной техники".

Напомним, на фоне новых военных учений Россия готовит вторжение 13-го путинского конвоя в Украину, а главарь ДНР Александр Захарченко объявил о проведении мобилизации 100 тыс. человек в ряды бандформирований.