• Главная
  • Политика и экономика
01 января 2007 в 1:01

Россия построила рядом с Эстонией секретную базу

Россия построила секретный военный объект в нескольких десятках километров от границы Эстонии, сообщает британский журнал The Economist. Предположительно новая российская база предназначена для ведения радиотехнической разведки и может использоваться для

построила секретный военный объект в нескольких десятках километров от границы Эстонии, сообщает британский журнал The Economist. Предположительно новая российская база предназначена для ведения радиотехнической разведки и может использоваться для перехвата информации со спутников.

По данным журнала Economist, еще в 2002 году на месте секретного объекта был пустырь. Теперь же за бетонным ограждением находятся несколько антенн, административные здания и смотровые башни. Из семи параболических антенн самая большая имеет около 20 метров в диаметре, еще одна - 10 метров. Кроме того, между двумя радиомачтами растянута огромная проволочная антенна.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По мнению неназванного высокопоставленного представителя одной из спецслужб западных стран, месторасположение базы оптимально подходит для слежения за суперсовременным спутником Inmarsat 4 F-2, через который проходит огромный объем информации, в том числе правительственной и секретной, как из США, так и стран Европы.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...