Россия превратила Крым в военный плацдарм — Бридлав

В Крыму размещены ракетные системы "земля-воздух", которые покрывают радиус в 40 процентов Черного моря и крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Россия наращивает свое военное присутствие в аннексированном Крыму, который уже стал "плацдармом для дальнейшего применения", заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью телеканалу "1+1".

"То, что мы видели, легко охарактеризовать как милитаризацию Крыма. Россия размещает там очень продвинутые силы. Авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы земля-воздух, которые покрывают радиус в 40 процентов Черного моря. Мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря. Поэтому, мы видим, что Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения", — отметил Бридлав.

В интервью Бридлав также не подтвердил отвод артиллерии боевиками на Донбассе. По его словам, наблюдатели ОБСЕ до сих пор не имеют полного доступа к территории к востоку от линии столкновения на Донбассе.

Президент России Владимир Путин в появившемся 8 марта анонсе фильма телеканала "Россия-1" "Крым. Путь на Родину" сообщил, что подготовка к аннексии Крыма началась во время бегства из Украины Виктора Януковича в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.