Россия пугает ограничением ввоза в Украину аграрных продуктов

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, Россия может ограничить объемы ввозимой в Украину аграрной продукции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы.

С таким прогнозом выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Маяк". По его словам, уже с мая 2012 г. Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что в Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.

Как сказал глава Роспотребнадзора, ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры.

Кроме того, санитарная служба собирается заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов.

Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, в Украине также будут заниматься ветеринары.

"Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Онищенко.