Общество 13 марта 2014 в 12:39

Россия укрепляется в Крыму перед референдумом

По оперативной информации группы "Информационное Сопротивление", количество российских войск в Крыму за последние сутки увеличилось на 420 человек. Также активизировалась деятельность российских спецслужб возле украинских погранподразделений

За прошедшие сутки в бухте Казачья с кораблей Черноморского и Балтийского флота РФ было выгружено 420 военнослужащих, 9 автомобилей "Камаз", 13 автомобилей "Урал", 15 командно-штабных машин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В четверг утром Министерство обороны России заявило о наращивании интенсивности полевых учений военнослужащих в приграничных с восточной Украиной областях. Целью учений является отработка транспортировки войск железнодорожным и авиационным транспортом и их развертывание на незнакомой местности.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также Тымчук сообщает, что за прошедшие сутки в районах дислокации украинских пограничных подразделений в Крыму заметно активизировалась деятельность российских спецслужб.

"В частности, повсеместно люди в гражданском (по нашим данным — представители ФСБ) разворачивают возле наших подразделений оборудование и антенны (скорее всего станции спутниковой связи — "ОС"). С какой целью это делается — мы уточняем", — написал он.

Кроме того в Крыму все более активно ведутся разговоры о введении паспортного режима силами марионеточного правительства Крыма и российских структур.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...