Политика 18 февраля 2009 в 17:04

Россия уверена, что заберет Крым, когда пожелает

Депутат Госдумы России, первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин уверяет, что у России нет намерений аннексировать Крым у Украины

Госдумы России, первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин уверяет, что у России сейчас нет намерений аннексировать Крым у Украины. При этом Затулин отметил, что Россия будет в состоянии забрать Крым у Украины, если она этого захочет.

"Я не вижу со стороны России какого-либо официального или неофициального серьезного плана или желания забрать Крым у Украины", - сказал Затулин. По его словам, Россия хочет добиться того, чтобы власть Украины вела себя культурно в отношении Крыма.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом Затулин отметил, что Россия будет в состоянии забрать Крым у Украины, если она этого захочет. "Если представить себе на момент, что Россия поставит перед собой цель забрать Крым у Украины, а Украина не в состоянии противопоставить этому ничего, кроме юридической техники, то уверяю вас, что, несмотря на ни какую юридическую технику, дело будет сделано", - сказал он.

Кроме того, Затулин сказал, что Крым в советские времена был передан Украине с нарушением законодательства и сейчас это воспринимается в России как несправедливость.

Напомним, ранее и.о главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские политики причастны к финансированию сепаратистских акций в Украине, в частности, он обвинил в этом Затулина и мэра Москвы Юрия Лужкова. 11 мая 2008 года в Севастополе Лужков заявил, что этот город никогда не передавался Украине и нужно снова поставить вопросы о принадлежности Севастополя. В июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину. В августе 2008 года этот запрет был снят.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...