Политика 24 сентября 2015 в 9:25

Россия в одностороннем порядке может начать бомбардировку "Исламского государства" — Bloomberg

Путин может начать бомбардировку "Исламского государства" без согласования с США, если те откажутся координировать действия против ИГИЛ с Россией, Ираном и сирийской армией

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что на такой шаг Россия может пойти в том случае, если США откажутся координировать действия против ИГИЛ с Россией, Ираном и сирийской армией.

"Россия надеется, что здравый смысл возобладает и Обама возьмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет", — заявила руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Также сообщается, что США готовы координировать удары, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, однако пока в Вашингтоне не услышали конкретных предложений из Москвы.

Ранее сообщалось, что у США есть информация о том, что российские дроны начали разведывательные полеты над территорией Сирии. Количество беспилотников, принимающих участие в операциях, источник назвать затруднился. Официальные лица в Пентагоне отказались комментировать эту информацию.

раздел:

По теме:

Необходимо восстановить контроль над внешними границами ЕС — Дональд Туск
Политика 23 сентября 2015 в 19:21

Необходимо восстановить контроль над внешними границами ЕС — Дональд Туск

Руководство стран ЕС должно помочь Европе "восстановить контроль" над внешними границами союза в условиях массового наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

ЕС поддерживает идею созыва мирной конференции по Сирии
Политика 23 сентября 2015 в 16:55

ЕС поддерживает идею созыва мирной конференции по Сирии

Евросоюз полностью поддерживает идею международной конференции по Сирии и готов созвать ее, однако в нынешних условиях важнее поддерживать процесс под эгидой ООН, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини