Россия возмущена предложением Украины выбрать на "Евровидение" нового участника: это в принципе невозможно

Правительство России эмоционально отреагировало на предложением Украины к России по поводу "Евровидения". Украина предложила Росии поменять Юлию Самойлову на исполнителя не нарушавшего украинские законы. "Это — в принципе невозможно", — заявил высокопоставленный российский чиновник в fb и объяснил почему
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Замена российской участницы Евровидения Юлии Самойловой на другого исполнителя невозможно. Об этом на своей странице в ФБ написал замглавы комитета Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности России Франц Клинцевич. Невозможным его делает политическая сторона конфликта вокруг европейского песенного конкурса.

"Предложение украинских властей направить на "Евровидение" другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы", — написал представитель российского правительства в социальной сети. "Это — абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица", — написал он.

Продолжая давление на Европейский вещательный союз (организатор Евровидения) российский чиновник добавил: "Россию в буквальном смысле толкают на бойкот конкурса". Слухи, что Россия отменит трансляцию Евровидения на всей своей территории разгоняются с 22 марта, с момента, как СБУ заявило о запрете российской участницы Юлии Самойловой въезжать в Украину.

Украинские власти назвали условие участия России в "Евровидении" Украинские власти заявили о готовности принять...

Posted by Frants Klintsevich on Saturday, March 25, 2017

Российская певица Юлия Самойлова гастролировала в оккупированном Крыму, прилетев на полуостров из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд на территорию полуострова только с Украины.

После украинского запрета организаторы конкурса из Европейского вещательного союза предложили впервые в истории мероприятия организовать выступление Самойловой по видеосвязи. Но Россия отказалась от этого предложения.

Власти Украины тоже не поддержали предложение ЕСВ, так как оно нарушает украинское законодательство, поскольку гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены. Украина в качестве решения предложила России представить на конкурс певца, который не нарушал украинские законы.