Общество 24 сентября 2014 в 12:33

Россия вывела значительную часть своих войск из Украины — НАТО

Представитель НАТО подполковник Джей Джанзен сообщил, что Россия вывела значительную часть своих войск из Украины, но часть их осталась

Представитель НАТО подполковник Джей Джанзен сообщил, что Россия вывела значительную часть своих войск из Украины, но часть их осталась.

"Произошел значительный вывод подразделений российских обычных вооруженных сил", — сказал Джей Джанзен, добавив, что сложно говорить о конкретной численности. При этом он отметил, что российские спецподразделения по-прежнему работают в Украине. "Ясно, что союзники по НАТО должны сохранять бдительность", — добавил он.

В последние недели представители НАТО констатировали, что вместе с террористами в Украине воевали около тысячи российских военнослужащих, в связи с чем Россия столкнулась с усиливающимися санкциями со стороны Запада.

Россия неоднократно отрицала, что отправляла свои войска в Украину, хотя допускала, что некоторые военнослужащие, возможно, участвовали в боевых действиях "во время отпусков".

Во вторник представитель украинских военных полковник Андрей Лысенко сообщил, что хотя имеются свидетельства, что некоторые российские подразделения пересекли границу и вернулись в Россию, другие вновь вошли в Украину. "Происходит ротация подразделений", — сказал он.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...