Экономика 31 августа 2011 в 11:12

Россия задалась целью наладить экспорт овощей в Европу

Россия планирует экспорт свежих овощей в ЕС. При этом внутренний рынок страны и сам является импортозависимым, и покрывается дефицит, как правило, за счет европейских овощей и фруктов

Россия в новом сезоне планирует развивать экспорт в страны ЕС не только пшеницы и рапса, но и экологически чистых качественных овощей. Об этом заявила Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ

"Фермеры с юга Европы боятся, что мы привезем астраханские помидоры, перец, баклажаны на их рынок. Наши овощи вкусные и экологически чистые. Если они поступят туда в продажу, местную "пластиковую" продукцию никто уже покупать не будет. То же самое и с мясом птицы, свининой", - сказала Елена Скрынник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Она отметила, что для выпуска качественной фермерской продукции нужна более углубленная ее доработка. "Нужно дать фермерам больше возможностей для доступа на рынок. Над этим нужно работать. И этому как раз можно поучиться у европейцев", - подчеркнула министр.

"Точка роста российского сельского хозяйства - развитие экспорта. Мы организуем поставки нашего продовольствия на мировой рынок. И тогда я посмотрю, чем они в Европе будут гордиться", - добавила она.

Напомним, что российский рынок является крупнейшим для европейских фермеров. Когда в начале лета Роспотребнадзор принял решение об ограничении импорта европейских овощей в РФ из-за вспышки эпидемии E.coli, это вызвало бурную реакцию Евросоюза. Возвращение на российский рынок европейских овощей лоббировалось на уровне  правительства ряда стран Евросоюза.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...