Российские политологи хотят переписать историю Украины под «европейский» манер

Российский политолог Сергей Марков считает «важной задачей» «резкое, радикальное изменение учебников истории в современной Украине», потому что, по его мнению, «они сфальсифицированы»
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

этом Марков заявил вчера журналистам в Севастополе по итогам заседания регионального отделения Общественной организации «Центр социально-консервативной политики», на котором рассматривалась такая тема, как «Роль великой Победы в истории братских народов СССР».

По мнению Маркова, «речь не может идти о том, что это - внутреннее дело Украины. Мы не позволим, чтобы через эти учебники на нас, россиян, натравливали ненависть молодого поколения. Мы должны добиться, чтобы эти учебники отвечали исторической правде. Это, кстати, европейский подход. Мы - европейцы. А те, кто писал эти учебники - вакарчуки, ющенки - они антиевропейцы».

Марков также заявил, что твердо стоит «на позициях демократии, европейского выбора Украины и России, дружбы между народами», и полагает, «что одна из важнейших проблем современной Украины - та, что здесь в течение 15 лет меньшинство пыталось навязать свою волю большинству народа». И сейчас, как сказал политолог, «слава Богу, к власти приходит большинство. Это большинство должно найти в себе мужество заставить всех действовать по закону».