Политика 16 июня 2014 в 15:11

Российские войска опять вплотную подошли к украинской границе — сейчас там 16 тыс. военных

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны СНБО Андрей Парубий считает, что Россия готовится "в любой момент начать активные военные действия в приграничных районах Украины"

"Несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы Российской Федерации к приграничным с Украиной районам передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии", — сообщил Парубий.

"Также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлена переброска личного состава — около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20км от границы с Украиной", — добавил он.

Кроме того, по словам Парубия, планируется отправка к приграничным с Украиной районам батальона тактической группы береговых войск Северного флота РФ.

От также отметил, что численность личного состава Вооруженных сил РФ, "который готов в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям", сосредоточенного вблизи государственной границы Украины на территории РФ, составляет 16 тыс. военнослужащих, на территории Крыма — до 22 тыс. военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики — до 3,5 тыс.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Россия отвела от границы с Украиной две трети войск — НАТО
Политика 30 мая 2014 в 21:53

Россия отвела от границы с Украиной две трети войск — НАТО

В альянсе увидели некоторые признаки начала отвода войск Российской Федерации от украинской границы

Обама назвал условия улучшения отношений с Россией
Политика 03 июня 2014 в 16:54

Обама назвал условия улучшения отношений с Россией

Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной и призвать боевиков прекратить войну на Донбассе. Только после этого США намерены наладить отношения с РФ. Иначе Россию ждут новые санкции