Политика 31 января 2016 в 11:41

Российский истребитель снова нарушил воздушное пространство Турции (обновлено)

Эрдоган предупредил РФ о последствиях нарушения воздушного пространства, российский посол был вызван для предъявления протеста в связи с инцидентом

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в субботу, что Россию ожидают последствия, если она продолжит нарушать турецкое воздушное пространство, сообщает агентство АП.

"Россию ждут последствия, если она продолжит такие нарушения в отношении турецкого суверенитета", — сказал Р.Эрдоган журналистам перед отлетом в латиноамериканское турне.

"Такие безответственные шаги не идут на пользу ни РФ, ни отношениям России с НАТО, ни региональному и глобальному миру", — заявил президент, которого цитируют турецкие СМИ.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в пятницу нарушил воздушное пространство Турции, заявили в субботу в турецком МИД.

Пентагон подтвердил факт нарушения самолетом РФ воздушного пространства Турции. Об этом заявил представитель оборонного ведомства США Марк Райт, передает агентство Anadolu.

В Пентагоне также призывают Россию прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности в регионе.

Райт отметил, что Пентагон подтверждает заявления Анкары об имевшем место нарушении воздушного пространства Турции российским военным самолетом.

"США вместе с НАТО будет тесно взаимодействовать с Турцией", — сказал Райт, призвав Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить принимать действия, ведущие к эскалации напряженности в регионе.

Согласно сообщению, российскому самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, что он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.

МИД Турции также указал, что российский посол был вызван для предъявления протеста в связи с инцидентом.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Потери украинских предприятий от торговых ограничений РФ в 2016 году составят $0,8-1,1 млрд — МЭРТ
Экономика 29 января 2016 в 11:29

Потери украинских предприятий от торговых ограничений РФ в 2016 году составят $0,8-1,1 млрд — МЭРТ

По оценкам Министерства экономического развития и торговли, в 2016 году потери украинских предприятий от торговых ограничений России составят $0,8-1,1 млрд

В РФ предлагают спасать банки за счет вкладов физлиц
Экономика 29 января 2016 в 15:01

В РФ предлагают спасать банки за счет вкладов физлиц

Министерство финансов РФ предлагает спасать российские банки за счет вкладов физических лиц