Экономика 12 февраля 2019 в 10:53

Роста экономики 3% в год недостаточно, чтобы удержать мигрантов — посол ЕС

Макроэкономические показатели свидетельствуют, что ситуация в Украине стабилизировалась, считают в Евросоюзе. Но текущего роста экономики недостаточно

Фото: kmu.gov.ua Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua

Текущего роста экономики Украины на уровне 3% мало, чтобы удержать украинцев, которые ищут работу за границей.

Такое мнение высказал глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на 15 Ежегодной инвестиционной конференции, которую организовала компания Dragon Capital.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Хьюга Мингарелли, макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что ситуация в Украине стабилизировалась.

"Сократился дефицит государственного бюджета, улучшилась структура дефицита платежного баланса, снизилась инфляция, стабилизировался курс гривни, экономика демонстрирует рост. Тем не менее роста на уровне 3% недостаточно, чтобы украинцы оставались в стране, а не уезжали искать работу за рубежом", — заявил глава Представительства ЕС в Украине.

По его словам, Украина делает реформы. Стартовала реформа дерегуляции и страна упрощает условия ведения бизнеса, стартовала малая приватизация и объекты госсобственности продаются через электронную систему Prozorro, стартовала реформа образования. Тем не менее Евросоюз ожидает больше структурных реформ и изменений от Украины.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...