Общество 12 сентября, 17:09

Главу Волынского облавтодора поймали на взятке

Чиновник требовал 300 тыс. грн за беспрепятственное заключение договора о предоставлении в аренду помещения, которое находилось на балансе облавтодора

Главу Волынского облавтодора поймали на взятке
Фото: Facebook Юрия Луценко

За получение взятки в размере 300 тыс. грн задержан директор "Волынского облавтодора". Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины 12 сентября.

По словам представителей ГПУ, руководитель облавтодора требовал 300 тыс. грн за беспрепятственное заключение с физическим лицом-предпринимателем договора о предоставлении в аренду помещения, находящегося на балансе возглавляемого им предприятия. Во время получения взятки он был задержан представителями прокуратуры Волынской области и сотрудниками Нацполиции Украины.

Продолжаются следственные действия, по окончании которых будет решаться вопрос о сообщение руководителю Волынского облавтодора о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и избрании ему меры пресечения.

Напомним, его предшественника в 2017 году обвинили в растрате 290 тыс. грн и уволили. Как сообщают СМИ, директор заключил заведомо невыгодный договор и совершил закупку краски для дорожной разметки у одного из столичных предпринимателей по завышенной цене. После проведения работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог, без согласования с заказчиком, разница в цене была включена в акты приема выполненных работ и оплачена. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Задержан экс-руководитель Харьковского облавтодора, подозреваемый в хищении бюджетных средств
Общество 24 ноября 2016 в 9:21

Задержан экс-руководитель Харьковского облавтодора, подозреваемый в хищении бюджетных средств

Общая сумма причиненного ущерба только по одному соглашению составляет около 350 тыс. грн

Главу Николаевского облавтодора обвиняют в вымогательстве крупной взятки
Транспорт 08 октября 2016 в 9:37

Главу Николаевского облавтодора обвиняют в вымогательстве крупной взятки

Директор ГП "Николаевский облавтодор" Вячеслав Шуличенко вымогал от подрядчиков взятку в размере 400 тыс. грн. На эту должность его назначили в конце августа 2016 года