Банки 22 июня 2016 в 19:16

Руководство Платинум Банка подозревают в растрате 1 млрд грн

Топ-менеджеры "Платинум Банка" растратили 1 млрд грн на кредиты подконтрольным банку компаниям

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство против руководства "Платинум Банка", обвинив его в растрате 1,1 млрд грн, предоставив кредиты подконтрольным банку компаниям. Об этом говорится в решении Печерского суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования полиция установила, что должностные лица банка осуществили растрату и завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением. Должностные лица в период с декабря 2013 года по февраль 2014 заключили кредитные договоры с компаниями ООО "Титан-Юг", ООО "Кодос Инвест", ООО "Логистик Транс", ООО "Стратагема-Инвест", ООО "Ошер", ООО"ФК "Реал-Инвест" и ООО "ФК "Бизнесфинанс".

Как отмечается, должностные лица этих компаний были связаны с банком, а сами предприятия имеют признаки фиктивности.

В связи с этим следователи обратились в суд за разрешением к доступу ко всей информации и документам банка, связанным с кредитованием этих компаний, а также рефинансированием за 2015 год. Суд удовлетворил просьбу Нацполиции.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Эхо "Михайловского": Платинум Банк могут наказать за испорченную репутацию собственников
Банки 27 мая 2016 в 14:34

Эхо "Михайловского": Платинум Банк могут наказать за испорченную репутацию собственников

Экс-руководитель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко, который перешел на работу в Рlatinum Public Limited, обладает испорченной деловой репутацией

Экс-глава банка "Михайловский" уходит из Платинум Банка
Банки 05 июня 2016 в 12:50

Экс-глава банка "Михайловский" уходит из Платинум Банка

Игорь Дорошенко прекращает свою деятельность на позиции главного исполнительного директора банка "Михайловский" по взаимному согласованию сторон