Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Рынки акций Европы откроются без изменений на фоне отчетов компаний

Рынки акций Европы могут открыться без изменений или немного снизиться после начала торговой сессии в четверг, так как инвесторы будут изучать поступающие в большом объеме корпоративные результаты.

букмекеры ожидают, что британский индекс FTSE снизится после открытия торгов на 0-5 пунктов, немецкий DAX - на 0-12 пунктов, а французский CAC 40 - на 0-7 пунктов.

В четверг свои результаты публикуют крупные европейские компании, такие как Deutsche Telekom, Commerzbank и AXA, и инвесторы ожидают подтверждения своих прогнозов высокой прибыли.

Курс иены снизился накануне по отношению к основным валютам, и японская валюта остается на минимумах прошлой сессии на азиатских торгах , а цены на нефть держатся на уровне $72 за баррель .

Новости следующих компаний могут оказать влияние на ход торгов в четверг:

DEUTSCHE TELEKOM

Базовая прибыль немецкой телекоммуникационной компании выросла во втором квартале на 1,8 процента благодаря высокому росту на международном рынке. Показатель EBITDA компании вырос до 4,9 миллиарда евро ($6,75 миллиарда).

COMMERZBANK

Немецкий банк сообщил, что сумеет достичь целевых темпов прибыли от собственного капитала на уровне более 12 процентов в 2007 году. Банк сообщил, что хорошо подготовился к кризису на проблемам на рынке, связанным с кризисом ипотечного рынка в США.

AXA

Чистая прибыль второй по величине страховой компании Европы выросла на 16 процентов в первом полугодии 2007 года, превысив прогнозы аналитиков. Компания сообщает, что волатильность, наблюдающаяся в последнее время на кредитных рынках, не отразится на ее прибыли. Чистая прибыль выросла до 3,18 миллиарда евро ($4,38 миллиарда), благодаря покупке швейцарской страховой компании Winterthur

AIR FRANCE-KLM

Прибыль авиакомпании по итогам первого квартала финансового года выросла на 1,0 процент, не оправдав прогнозы аналитиков, однако компания ожидает, что сможет выполнить намеченные на весь год финансовые цели. Операционная прибыль крупнейшей авиакомпании мира по показателю выручки составила в апреле-июне 415 миллионов евро ($571,4 миллиона), выручка выросла на 2,5 процента до 5,945 миллиарда евро.

SALZGITTER

Вторая по величине немецкая сталелитейная компания повысила прогноз на доналоговую прибыль по итогам 2007 года после публикации результатов первого полугодия. Доналоговая прибыль в первом полугодии выросла до 663,6 миллиона евро ($914 миллионов) в сравнении с 437,9 миллиона годом ранее.

SOCGEN/CALYON

Французский банк сообщил, что достиг финального соглашения о слиянии своего подразделения Fimat с брокерской конторой Calyon Financial, торгующей фьючерсами и опционами.

ICI, AKZO NOBEL

Британская химическая компания и голландский концерн Akzo Nobel, скорее всего, продлят установленные регулирующими органами сроки для заключения сделки о поглощении до четверга, сообщили источники, знакомые с ситуацией.