Общество 06 сентября 2012 в 17:50

С начала года в Киевской области ГАИ выявила 1,6 тыс. нетрезвых водителей

В Киевской области с начала текущего года произошло около 1,3 тыс. ДТП, в которых погибли 260 человек. В целом на протяжении текущего года выявлено около 10 тыс. нарушений ПДД, 1,6 тыс. фактов управления автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии

С начала года на территории Киевской области произошло около 1,3 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 260 человек, более полутора тысяч участников ДТП — травмированы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Такая печальная статистика в большей степени лежит на совести нетрезвых водителей, любителей быстрой езды и других нарушителей ПДД.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В сообщении отмечаю, что, по результатам отработок, которые были проведены сотрудниками Госавтоинспекции, на протяжении текущего года выявлено около 10 тыс. нарушений ПДД, 1,6 тыс. фактов управления автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии и более полутора тысяч случаев превышения скорости движения. На устранение нарушений правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, должностным лицам дорожных, коммунальных и железнодорожных организаций выдано более четырехсот предписаний и полторы тысячи требований, составлено 900 административных протоколов.

Также в пресс-службе отмечают, что в рамках проведения месячника безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте, который недавно завершился, работники Управления ГАИ Киевской области провели комплекс мероприятий, направленных предотвращение ДТП. Благодаря этому снизилось количество происшествий с пострадавшими почти на треть, количество травмированных снизилось на 13%, погибших — на 3%. В ходе проведения месячника госавтоинспекторы сняли с рейсов около 30 технически неисправных автобусов, из которых 9 поставлено на штрафплощадку.

Всего с начала проведения месячника безопасности правоохранители обнаружили около 1,1 тыс. нарушений, совершенных водителями автобусов. Трое из них управляли общественным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, более трехсот — превысили скорость, около ста — нарушили правила обгона, остановки и стоянки, двое — создали аварийную ситуацию. Кроме этого, выявлено полторы сотни фактов перевозки автобусами большего количества пассажиров, чем установлено.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...