Общество 06 августа 2015 в 8:12

С наступлением ночи боевики активно применяют запрещенное вооружение

Из-за обстрела Счастья аварийно отключился блок №13 Луганской ТЭС — север Луганской области остался без света

Этой ночью в зоне АТО противник несколько уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск, однако, следуя своей тактике, боевики продолжают более активно применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение в темное время суток, информирует пресс-центр штаба АТО.

"Так, вблизи Донецка, с 18 часов и до полуночи оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по нашим позициям в Песках, Новомихайловке, Авдеевке, Опытному", — говорится в сводке, обнародованной в четверг утром на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.

На Артемовском направлении около 22.00 боевики обстреляли из танка и 120-милеметрових минометов украинский опорный пункт в поселке Курдюмовка. А в 22.20 из артиллерии калибра 122 миллиметра били по Троицкому.

В районе Мариуполя, и в Луганской области с 18.00 и до полуночи было относительное затишье. Враг основном с провокационной целью применял стрелковое оружие в поселках Счастье и Станица Луганская.

"В общем в течение 5 августа российский-террористические войска 65 раз нарушили режим прекращения огня. Единожды бандиты применили артиллерию, 26 раз — минометы, 108 — стрелковое оружие и гранатометы, трижды вели огонь из танков", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, информируют в пресс-центре АТО, после полуночи, 6 августа, боевики продолжали огонь из 120-миллиметровых минометов в районе поселков Ленинское и Майорск. А около 01:00 и 03:00 ночи били из танков по Опытному.

В результате обстрела г.Счастье была перебита линия электропередачи, по которой электроэнергия идет от Луганской ТЭС на Лисичанск и Северодонецк, в результате чего север Луганской области остался без электроэнергии, сообщает пресс-секретарь Антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин.

"Г.Счастье снова под обстрелом. Перебита линия электропередачи Счастье — Лисичанск 220 кВ — основная артерия, по которой электроэнергия идет от ДТЭК Луганской ТЭС на Лисичанск и Северодонецк. Аварийно отключился блок N13, блок N14 продолжает работать. Север Луганской области без света", — написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Вместе с тем, по словам А.Ковалишина, обстрел продолжается. "Энергетики ДТЭК пытаются удержать станцию в работе", — добавил он.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...