Салий ушел к "регионалам" из любви к конструктивизму

Экс-заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Иван Салий перешел во фракцию Партии регионов в Киевсовете из-за любви к конструктивной работе. Об этом он сообщил в ходе Интернет-конференции.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Я беспартийный. Ни в какие партии давно уже не вступаю. Перешел во фракцию, так как фракция проявила характер, покинула заседание сессии, когда рассматривались земельные вопросы. Во-вторых, она демонстрирует конструктивизм в работе. Я же не думал, что меня уволят, а для реализации программ, которые разработаны по транспортному комплексу в Киевсовете, нужна поддержка. Я рассчитываю и в дальнейшем на поддержку фракции. Такой себе беспартийный патриот", - сказал И.Салий.

По его словам, с мэром города часто проходили беседы о проблемах города, но столичный градоначальник не все воспринимал. "Если честно, Леонид Черновецкий постоянно уменьшал мои полномочия. Болезненно отреагировал, когда я перешел во фракцию "регионов" и уволил по политическим мотивам, а юный Олесь Довгий повторил его меседж, что я еще и профессионально неподготовленный", - прокомментировал причину своего увольнения экс-заместитель главы КГГА.

"Я хочу, чтобы столица играла столичную роль, чтобы Киев одинаково, с любовью, относился к Севастополю, Ужгороду, Луганску, Донецку и Львову. Для этого нужно, чтобы Киевсовет был образцом для Украины, чтобы здесь не кусали мэра за пальцы, чтобы исполнительная ветвь власти работала тоже эффективно", - заявил Салий, комментируя суть своего перехода во фракцию "регионалов" в горсовете.

Напомним, что Киевский городской голова Л.Черновецкий заявлял ранее, что уволил своего заместителя за "недостаточный профессионализм".