Самооборона Крыма поставила ультиматум украинскому автобатальону в Бахчисарае

Самооборона Крыма требует от военных принять присягу на верность народу Крыма и передать ей под контроль все материальные средства воинской части под контроль
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня утром на территорию автомобильного батальона Военно-морских сил Украины в Бахчисарае прибыли российские военнослужащие и потребовали украинских военных принять присягу на верность народу Крыма, или покинуть территорию воинской части. Об этом сообщил глава крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Из Бахчисарая сообщают, что сегодня утром на территорию автобата прибыли два десятка российских военнослужащих во главе с "майором, жителем планеты земля" (таким образом представился старший группы). Требования прибывших: или до 08.00 утра сегодняшнего дня принять присягу на верность народу Крыма, или покинуть территорию воинской части. Среди требований также передать под контроль все материальные средства воинской части под контроль сил самообороны Крыма", — написал Селезнев.

Автобатальон в Бахчисарае уже два дня находится под контролем сил самообороны Крыма, после силового захвата. Командир автобатальона подполковник Владимир Садовник опроверг информацию о том, что он перешел на сторону крымских сепаратистов, но признал, что около половины личного состава решили перейти на сторону Российской Федерации, но в их числе нет ни одного офицера.