Самыми "аварийными" автомобилями 2013 года стали Toyota и Hyundai

Результаты рейтинга СК "Провидна" самых "убыточных" автомобилей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По результатам рейтинга, составленного страховой компанией "Провидна", самыми аварийными в 2013 году стали автомобили марок Toyota и Hyundai.

Если наибольшее количество зарегистрированных страховых событий по КАСКО приходится на Hyundai, Toyota и Volkswagen, то наибольшие суммы выплат совершались по первым двум маркам.

Однако по стоимости ремонта их опережают BMW и Mercedes-Benz (в среднем более 10 тыс. грн), а дешевле всего ремонтировались, по данным СК "Провидна", авто марки Volkswagen (в среднем более 7 тыс. грн).

По договорам ОСАГО выплаты совершались владельцам автомобилей ВАЗ, Volkswagen и Daewoo. Самыми убыточными же по сумме выплат стали ВАЗ, Volkswagen и снова Toyota.

Напомним, ранее страховые компании сообщали, что не выплатят страховое возмещение по убыткам, вызванным народными волнениями, восстанием, мятежом, террористическим актом. Это подтвердили компании "Ильичевская" и страховая группа "ТАС", хотя и отметили, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально.