07 февраля, 19:02

САП хочет арестовать почти $300 тыс. Насирова, не указанные в предыдущих декларациях

Почти $300 тыс. на счете в английском банке не были указаны в декларации Романа Насирова, когда он был главой ГФС, но всплыли в декларации, которую он подал в Центризбирком

САП хочет арестовать почти $300 тыс. Насирова, не указанные в предыдущих декларациях
Роман Насиров. Фото: Т.Довгань

В четверг, 7 февраля, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство об аресте имущества экс-главы Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба САП, соответствующий документ был подан во время заседания в Шевченковском райсуде по обвинению экс-главы ГФС и также руководителя Департамента ГФС. Фамилия бывшего руководителя службы не называется, но сейчас суд проходит по делу Романа Насирова.

"Установлено, что экс-глава ГФС в течение не менее 3 лет имел в распоряжении средства в сумме $ 297 730 на счете в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", — говорится в сообщении САП в Facebook.

Как отмечают в прокуратуре, указанные деньги не отображались ни в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях госслужащего, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, представленной сразу же после того, как Насирова проинформировали об обнаружении этих средств правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения заявленного ходатайства суд, по просьбе стороны защиты, объявил перерыв до 11:00 14 февраля 2019 для ознакомления стороны защиты с ходатайством прокурора и подготовку объяснений.

Напомним, в декларации Насирова за 2017 год, поданной в ЦИК, указано, что Роман Насиров в Interactive Brokers владеет $297 730. Эта сумма указана как вид актива "брокерский счет". В декларации за 2017 год, поданной как главой ГФС, этой суммы нет.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Насиров баллотируется в президенты: принес документы в ЦИК
Политика 16 января, 17:01

Насиров баллотируется в президенты: принес документы в ЦИК

В ЦИК уточнили, что экс-глава ГФС принес документы для регистрации кандидатом на выборах как самовыдвиженец. При этом следующее судебное заседание по делу Насирова назначено на 23 января

Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности главы ГФС — СМИ
Политика 09 января, 17:01

Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности главы ГФС — СМИ

В Окружной апелляционный суд Киева были поданы жалобы от Кабмина и ГФС. Дата рассмотрения дела ещё не назначена

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/