Общество 16 января, 13:01

Режисер Михалков и певец Фомин пополнили список невъездных в Украину

Министерство культуры расширило "черный список", в который попадают артисты или литература, угрожающие национальной безопасности Украины

Режисер Михалков и певец Фомин пополнили список невъездных в Украину

Министерство культуры Украины, на основании обращения Службы безопасности Украины, дополнило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, внеся в него, в частности, российского кинорежиссера Никиту Михалкова и телеведущего Дмитрия Шепелева.

"В пределах компетенции, на основании обращения Службы безопасности Украины от 04.01.2018 года, приказываю обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его: Фомин Дмитрий Анатольевич, Шепелев Дмитрий Андреевич, Вакуленко Василий Михайлович, Михалков Никита Сергеевич", — говорится в приказе министра культуры Евгения Нищука, обнародованном на сайте ведомства.

  • Михалков — российский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР (1984).
  • Шепелев — белорусский, украинский и российский теле- и радиоведущий.
  • Фомин (Митя Фомин) — российский певец и автор песен, продюсер.
  • Вакуленко (известен под творческими псевдонимами и проектами Баста, Ноггано) — российский рэпер.

К тому же, Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал выдать разрешение на ввоз в Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании негативного вывода экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции.

В утвержденном 10 января сего года перечне запрещенной к реализации в Украине оказались изданные в РФ "Сталинград" Энтони Бивора, две книги из серии "История Российского государства" Бориса Акунина, "Дочь Ленина — Взгляд на историю" Эдварда Радзинского, "Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго" Бориса Соколова, "Православие. Честный разговор" протоиерея Всеволода Чаплина и другие, включая несколько наименований детской литературы, в том числе учебники.

9 из запрещенных к распространению книг изданы издательством "АСТ", 7 — издательством "Э", 5 — издательством "Захаров", 2 — издательской группой "Азбука-Аттикус", по 1 –издательствами "Хит-книга" и "ТД Алгоритм".

раздел:
теги:

По теме:

СБУ проверяет работу Adidas, Puma, DHL в оккупированном Крыму
Политика 13 января, 08:01

СБУ проверяет работу Adidas, Puma, DHL в оккупированном Крыму

Детали досудебного следствия не разглашаются в связи со статьей 222 УК Украины

МЭРТ отменил санкции против российского экспортера антрацита
Энергетика 15 января, 17:01

МЭРТ отменил санкции против российского экспортера антрацита

Санкции действовали всего месяц по запросу СБУ