Политика 16 мая 2017 в 13:37

СБУ и Кабмин должны разработать механизм реализации санкций против компаний — СНБО

Способ реализации санкций в отношении 468 юрлиц, которые угрожают информационной и кибернетической безопасности Украины, будут разрабатывать СБУ и правительство при участии Нацбанка

На Службу безопасности Украины и Кабинет министров возложены обязанности отработать механизм по реализации специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении юридических лиц РФ, деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Украины Петр Порошенко своим указом о введении в действие решение СНБО Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" ввел санкции в отношении 468 юридических лиц.

Среди попавших под санкции Украины юрлиц значатся в том числе "юридические лица РФ, деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины".

"Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины при участии Национального банка Украины поручено отработать механизм по обеспечению выполнения этого решения", — пояснили в пресс-службе СНБО Украины.

раздел:
теги:

По теме:

Украина продлила санкции против 1 228 человек и 468 компаний — указ президента
Политика 16 мая 2017 в 10:28

Украина продлила санкции против 1 228 человек и 468 компаний — указ президента

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

Украинских провайдеров обязали заблокировать вход на сайты "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие ресурсы
Политика 16 мая 2017 в 11:19

Украинских провайдеров обязали заблокировать вход на сайты "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие ресурсы

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц