Общество 22 августа 2011 в 17:55

СБУ: На День Независимости в Киеве планировали взорвать бомбу, начиненную гвоздями

По информации СБУ, трое преступников планировали устроить в Киеве взрыв 24 августа. Они хранили бомбу, начиненную гайками и гвоздями, в арендованной квартире возле Майдана Незалежности

22 августа с.г. в Василькове Киевской области сотрудники СБУ задержали трех участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали возле центральной площади, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

Подпишитесь на канал DELO.UA

По предварительному заключению экспертной службы, в случае взрыва бомбы радиус поражения может достигать более ста метров, что повлекло бы человеческие жертвы и значительный материальный ущерб.

По данным следствия, злоумышленники планировали осуществить взрыв 24 августа в Киеве или пригороде во время празднования Дня независимости Украины.

Кроме взрывчатки, в помещении найдено также около 100 экземпляров листовок с призывами экстремистского характера.

Сейчас продолжаются соответствующие процессуальные действия, по результатам которых будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, по состоянию на 17 августа в МВД было подано 15 заявок на проведение акций общим количеством 50 тысяч человек на День независимости в Киеве. По состоянию на 8:00 понедельника в Киевскую городскую государственную администрацию подано 18 заявок на проведение 24 августа неофициальных мероприятий и акций.

Сегодня начальник Главного штаба МВД Анатолий Лазарев заявил, что милиция намерена просить суд перенести акции в Киеве на День независимости, если они будут совпадать с официальными.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...