СБУ обнародовала обновленный временный порядок въезда на не подконтрольные Украине территории

СБУ обнародовала обновленный временный порядок въезда/выезда с не подконтрольной Украине территории на востоке страны. Въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее осуществляется при условии предъявления паспортного документа и пропуска, выданного координационными группами или координационным центром
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Служба безопасности Украины на своем сайте опубликовала обновленный временный порядок въезда на не подконтрольную Украине территорию на востоке страны и выезда оттуда для граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства).

"В соответствии с временным порядком осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при условии предъявления паспортного документа и пропуска, выданного координационными группами или координационным центром", — говорится в тексте.

Оформление таких пропусков осуществляется бесплатно координационным центром при штабе АТО в г.Краматорск (Донецкая обл.) и координационными группами, созданными при управлениях (отделах) МВД в Дебальцево, Великой Новоселке, Мариуполе (все — Донецкая обл.) и Старобельске (Луганская обл.).

Для перемещения людей по разным направлениям функционируют пропускные пункты: "Луганск — Станица Луганская — Широкое" — контрольный пункт "Станица Луганская"; "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)" — контрольный пункт "Бугас"; "Горловка — Артемовск" — контрольный пункт "Николаевка"; "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь" — контрольный пункт "Мариуполь-1".

Кроме того, выделены дорожные коридоры: "Луганск — Лисичанск" — контрольный пункт "Лисичанск"; "Донецк — Курахово" — контрольный пункт "Курахово" и "Георгиевка"; "Фащевка — Дебальцево — Артемовск" — контрольный пункт "Артемовск".

В СБУ разъяснили, что пропуска выдаются для однократного и многократного въезда или выезда на срок, указанный в заявлении гражданина. Выдача пропусков осуществляется в течение 10 дней с даты подачи необходимых документов. Данные о детях до 18 лет вносятся в документы родителей.

На сайте спецслужбы также указано, какие документы необходимо подать для получения такого пропуска.

"Наличие пропуска не исключает проверки должностными лицами, которые несут службу на блокпосту, на контрольном пункте въезда / выезда документов, подтверждающих цель въезда / выезда на неконтролируемую (контролируемую) территорию", — сообщает сайт СБУ.