Экономика 28 декабря 2006 в 17:02

СБУ призывает другие правоохранительные органы не выдвигать версии в деле по отравлению Ющенко до получения конкретных результатов

Служба безопасности Украины призывает другие правоохранительные органы не выдвигать версии в деле по отравлению Президента Виктора Ющенко до получения конкретных результатов

этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"СБУ настроена на то, чтобы отойти от громких заявлений, заниматься профессиональной работой и докладывать не о версиях, а о результатах", - сказал Наливайченко.

Он призвал и другие прав органы действовать по такому же принципу, поскольку ни одно правоохранительное ведомство не имеет морального права выдвигать какие-либо версии в этом деле.

Он сообщил, что сейчас СБУ и Генеральная прокуратура проводят определенные работы по этому делу.

Как сообщало агентство, 15 декабря генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что у Генпрокуратуры нет достаточных оснований для задержания лиц, причастных к отравлению Ющенко.

14 декабря Ющенко заявил о том, что у Генпрокуратуры есть все основания для того, чтобы задержать причастных к его отравлению.

По его словам, Генпрокуратура ближе всего находится к раскрытию этого преступления, и пообещал добиться этого от нее.

Повторная экспертиза, проводившаяся в 2006 году в составе комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии, подтвердила предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится ядовитое вещество - диоксин.

В ноябре 2005 результаты исследования крови Президента Виктора Ющенко, полученные 9 ноября в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы, показали наличие следов отравления диоксином в организме Президента.

Генпрокуратура установила, что Ющенко в сентябре 2004 года был отравлен с целью убийства.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...