СБУ продолжает задерживать подозреваемых в убийстве капитана

За последние два дня спецслужбы задержали еще четырех граждан, подозреваемых в причастности к банде, убившей капитана СБУ в Волновахе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования убийства офицера спецслужбы Виктора Мандзика в Волновахе и сопутствующих ему дел по состоянию на среду задержали 30 человек, информирует советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Необходимо доложить, что в ходе расследования убийства офицера СБУ Виктора Мандзика и спецоперации по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды, мародерства по состоянию на сегодня СБУ задержала 30 (!) человек", — написал он в своем Фейсбук в среду.

Среди задержанных, отметил советник главы спецслужбы, "сообщник и близкое лицо к Денису Гордееву, который подозревается в убийстве офицера СБУ". Речь идет о гражданине Украины "К" 1976 г.р., уроженце Донецкой области. В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердило свои связи с Гордеевым и предоставило важные данные для его дальнейшего розыска, сообщил Лубкивский.

Следует указать, что советник главы СБУ ничего не сообщил относительно заместителей главы Днепропетровской ОГА, которые, по словам Наливайченко, мешали следствию и даже угрожали.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… "Сич" — предприятия, которое якобы является охранной структурой", — заявлял в понедельник Валентин Наливайченко.