Общество 08 января 2016 в 12:16

СБУ в Харьковской области задержала "чиновника" "ЛНР"

На таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками 5 января задержали представителя "органов власти" так называемой "ЛНР" — "первого заместителя главы администрации Перевальского района" (Луганская область)

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, задержанный — пенсионер правоохранительных органов — занял руководящую должность в "органах власти" "ЛНР", заключив соглашение с главарями этой организации.

"Чиновник" изначально подчинялся предводителю казацкого бандформирования атаману Козицину, затем — "главе ЛНР" Игорю Плотницкому. Это не мешало ему на основании сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины", — говорится в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. К нему применена мера пресечения — содержание под стражей.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 января в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

"Задержанный признался, что присоединился к террористам "ЛНР" исключительно за деньги. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих", — сообщают в СБУ.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

СБУ задержала "оплотовца", проходившего спецподготовку в России
Политика 19 декабря 2015 в 9:58

СБУ задержала "оплотовца", проходившего спецподготовку в России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали члена незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР" и группировки "Оплот"

СБУ задержала сотрудников полиции на взятке в 200 тыс. грн
Общество 20 декабря 2015 в 11:59

СБУ задержала сотрудников полиции на взятке в 200 тыс. грн

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали на взятке сотрудников полиции, которые разрешали перевозить товары вдоль линии разграничения