СБУ задержала 14 иностранцев в 2007 году

Служба безопасности Украины в 2007 году задержала 14 иностранцев, в частности - разыскиваемых зарубежными спецслужбами по подозрению в совершении террористических актов. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Как руководитель национальной спецслужбы могу сказать так, что и разведчики, и люди, которые занимаются подрывной деятельностью, и люди, которые пытаются использовать нашу территорию с целью, скажем так, подготовки террористических актов на территории других государств или транзитом переходят нашу территорию, такие люди... не просто разоблачены, а некоторые из них задержаны и переданы соответствующим спецслужбам или правоохранительным органам других государств, которые их искали", - говорится в интервью.

По словам Наливайченко, большая часть задержанных действительно разыскивались соседними странами по подозрению в совершении террористических актов и по поддельным документам в свое время въехали на территорию Украины.

Как сообщалось, ранее СБУ задержала находящегося в международном розыске гражданина Германии в аэропорту Симферополя.