Сенцова по этапу отправили в Иркутск

Сенцова, осужденного на десять лет, везут в Челябинск
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на Дону приговорил к 20 годам заключения, отправили по этапу в Иркутск. Активиста Александра Кольченко, приговоренного к 10 годам заключения, везут в Челябинск.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченко, проходивший по этому же делу, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Согласно обвинительному заключению, в апреле 2014 года Сенцов создал в Крыму "террористическое сообщество", которое получало указания от неизвестных лиц в Киеве и являлось "структурным подразделением" запрещенного в России "Правого сектора". Целью сообщества была "дестабилизации обстановки" в Крыму и "воздействие на органы власти": "крымские террористы", считает следствие, пытались заставить Россию отказаться от решения о принятии полуострова в состав федерации. Участники сообщества совершили два "террористических акта" в Симферополе — поджог двери офиса "Русской общины Крыма" и окна местного отделения "Единой Росиии", а также якобы готовили подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

24 ноября Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Сенцову и Кольченко.

24 декабря Мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации украинского режиссера Олега Сенцова к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ряду российских СМИ.