Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сепаратисты в Антраците захватили помещение окружкома

При этом членам ОВК и их семьям угрожали расправой, если они будут заниматься выборами. В ЦИК об этой ситуации уже знают, членам комиссий рекомендовано не выходить на работу до прояснения ситуации

В Антраците Луганской области протестующие захватили помещение окружной избирательной комиссии №111, сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Сегодня в Антраците состоялся трехтысячный митинг, после которого митингующие заняли помещение окружной избирательной комиссии №111, членам ОВК приказали расходиться по домам. Поскольку митинг "решил" не проводить ни президентских выборов 25 мая, ни выборов городского головы, назначенных на тот же день", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook в среду.

По словам Черненко, при этом членам ОВК и их семьям угрожали расправой, "если они будут заниматься выборами". "В ЦИК об этой ситуации уже знают, членам комиссий рекомендовано не выходить на работу до прояснения ситуации", — рассказал он.

Председатель правления КИУ также сообщил, что в 9.00 утра в среду на заседание окружной избирательной комиссии №109 в г.Красный Луч Луганской области "пожаловали казаки и в ультимативной форме начали требовать остановить подготовку к выборам". "Сказали, что пока что они без оружия, но если к понедельнику комиссия не остановит избирательный процесс, то в понедельник придут с оружием. Председателя комиссии забрали для профилактической беседы. Комиссия намеревается продолжать работу. Вот где настоящие герои", — написал он.

В настоящее время в Красном Луче технические работники окружного избиркома обзванивают участковые комиссии, предлагая приостановить разноску именных приглашений на президентские выборы, сообщил впоследствии Черненко.