Общество 11 мая 2014 в 21:45

Сепаратисты в Донецке "нарисовали" явку избирателей выше 70%

Представители т.н. "Донецкой народной республики" считают, что на их никем непризнанный референдум пришло 71,42% избирателей. При этом не сообщается количество проголосовавших. У сепаратистов не было даже актуального списка избирателей

Явка избирателей на псевдореферендуме в Донецкой области Украины на 20:00 составила более 71,42%, сообщил координатор Центризбиркома самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Борис Литвинов.

Явка на референдуме в Луганской области уже превысила 79%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Всего на Донбассе, согласно данным реестра избирателей, 3 млн 352 тыс. избирателей, а в Луганской области — 1,8 млн. Таким образом, сепаратисты "нарисовали" явку избирателей в Донецкой области 2,4 млн, а в Луганской — 1,4 млн.

Литвинов озвучил данные по некоторым городам и районам:

Торез — 78,31%, Новогродовка — 87,38%, Мариуполь — 27,38% (такую низкую явку ЦИК ДНР связал с тем, что в городе открыто всего 8 участков), Красноармейск — 81,66%, Енакиево — 74,31%, Волновахский район — 64,1%.

Явка по Донецку составила в среднем 80% (от 76,13% в Киевском районе до 84,94% — в Калининском).

Один из лидеров сепаратистов Олег Царев сообщил, что в Москве на "референдуме" проголосовало 20 тыс. человек, и еще 5 тыс. стояло в очереди.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях сепаратисты пытаются провести референдум о статусе регионов.

В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Данный референдум проходит традиционно под дулами автоматов, без наблюдателей. Весь цивилизованный мир заявил, что не признает это голосование.

Очевидцы сообщали о массовых нарушениях во время голосования.

Напомним, на "референдуме" в Крыму 16 марта явка избирателей (с российскими паспортами, казаков и др.) по мнению сепаратистов составила 82,71%.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...