Северная Корея представила новую межконтинентальную ракету

Северная Корея во время парада представила две новые ракеты — межконтинентальную баллистическую и баллистическую ракету для субмарины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Северная Корея продемонстрировала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) и баллистическую ракету для субмарины во время военного парада в Пхеньяне в субботу.

Об этом сообщает BBC и южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных.

Дальность ракеты для субмарины составляет 1000 метров. Что же касается межконтинентальной ракеты, по словам аналитиков по оружию, в КНДР появились два новых типа таких баллистических ракет. Тем не менее, пока неизвестно, были ли ракеты испытаны.

Южнокорейские военные заявили, что они расценивают ракету как МБР нового типа. "Это может быть новой МБР. Кажется, она больше, чем существующие МБР KN-08 или КН-14", — заявил южнокорейский чиновник.

Это первый раз, когда закрытая коммунистическая страна представила новое оружие на публичном мероприятии, отмечают в Yonhap.

Кроме того, на параде вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рен Хе заявил, что Северная Корея "готова нанести ответный ядерный удар", если Соединенные Штаты будут предпринимать провокационные действия в регионе.

Также в пятницу, 14 апреля, военные Северной Кореи выступили с заявлением, пригрозив "жестким противодействием" в виде уничтожения американских военных баз и президентского комплекса Южной Кореи в случае агрессии против Пхеньяна.

В то же время Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику "максимального давления" для того, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы.