Шевченко: сборная Украины превыше всего

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко в Киеве на прессконференции опроверг все слухи о его
возможной в будущем политической карьере.
Андрей Шевченко на два года подписал рекламный контракт с пивной компанией «Оболонь». На совместной пресс-
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Приличный контракт

«Компания уже давно поддерживает развитие футбола в стране. Мы уже семь лет содержим свой футбольный клуб «Оболонь». Кроме того, спонсируем детско-юношескую команду, являемся главным спонсором сборной Украины, содействуем деятельности ФФУ. Поэтому, весьма логичным выглядит подписание рекламного контракта со звездой футбола Украины – Андреем Шевченко. Между прочим, Андрей начинал свою футбольную карьеру именно на Оболони. В этом районе Киева он жил и учился, после того, как переехал в Киев из Двиркивщины. Так что, судьбы Оболони и Андрея в какой-то мере связаны. Я очень доволен, что мы подписали подобный контракт. Шевченко - лицо и гордость нашей страны» - рассказал собравшимся Александр Слободян.

Сам Андрей Шевченко, в свою очередь, подтвердил, что Оболонь не является ему чужим местом: «Да, я действительно вырос там и рад подписанию этого контракта. Важным фактором в моем решении согласиться на предложение Александра Слободяна было и то, что компания поддерживает украинский футбол, в том числе и национальную сборную».

Суму контракта футболист и президент «Оболони» озвучивать отказались, однако Шевченко сказал, что «…Украина ценит своих спортсменов. Сумма контракта меня устраивает, она находится на приличном европейском уровне».

Политика и спорт    

В связи с сенсационным уходом Виталия Кличко из большого спорта, и параллельным началом его политической карьеры, журналисты поспешили «отправить» в украинскую политику и Шевченко. Сам футболист дал четкий ответ на эти слухи: «Я уважаю решение Кличко. Считаю, он совершил мужественный поступок, уйдя на пике карьеры из спорта. Кроме того, Виталий рискнул, решив связать свою дальнейшую судьбу с таким опасным делом, как украинская политика. Я же могу вас заверить, что о политике даже не задумываюсь. Сейчас я игрок «Милана» и капитан сборной Украины, все мои мысли сейчас связаны только с футболом. Хочу приносить пользу своей стране, представляя ее в Европе в качестве игрока». А Александр Слободян в шутку заявил, что спорт сейчас популярней политики: «Вот недавно я, как участник предвыборной кампании в Верховную Раду, давал пресс-конференцию, и тогда журналистов было намного меньше. Сейчас же мы сидим здесь вместе с Андреем, и мест в зале для всех не хватает».

Кроме того, президент «Оболони» сказал, что по истечению контракта он рассчитывает на продолжение сотрудничества с футболистом: «Я думаю, мы продлим рекламный контракт, а потом, чем черт не шутит, может Шевченко свяжет свою судьбу с Оболонью, например, станет одним из собственников ФК «Оболонь». В будущем мы планируем превратить нашу команду в открытое акционерное общество».   

Прошедший сезон

Андрей Шевченко остался доволен не только подписанием нового рекламного контракта, но и своими спортивными успехами в 2005 году: «Я доволен прошедшим сезоном. Если бы меня год назад спросили, чего мне больше хочется: еще раз выиграть Лигу чемпионов с «Миланом» или пробиться на чемпионат мира с национальной сборной, то я бы не задумываясь, выбрал второе. Сборная Украины для меня превыше всего».